コンテンツへスキップ

記事: どうしても小腹がすく…そんな時に食べたい「豆腐とふわふわ卵のスープ」【マグレシピ】

どうしても小腹がすく…そんな時に食べたい「豆腐とふわふわ卵のスープ」【マグレシピ】

どうしても小腹がすく…そんな時に食べたい「豆腐とふわふわ卵のスープ」【マグレシピ】

皆さん、こんにちは!ともみです。

今回は、低カロリーなのに満足感もマグネシウムも食べられるスープご紹介します!小腹が空いた時や寝る前に食べるのにはピッタリ!

レンジだけでできてお鍋を使わないので時短です。味がついている韓国海苔を使うことで奥行きのある味に出来上がります◎

ともみ
LINEのメッセージ配信やカスタマーサポートなどを担当しています!3歳と6歳、2人の育児と仕事は大好き!だけど、家事だけは少し苦手でズボラなママです!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 20g

  • 豆腐 70g

  • M 1

  • しいたけ 1

  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1

  • 白胡麻 小さじ1

  • 醤油 小さじ1/2

  • 塩 少々

  • 韓国海苔 2g

  • ごま油 小さじ1/2

 

作り方

  1.  玉ねぎはスライサーでスライス、しいたけはハサミで0.5ミリ程度にカットしておく。

  2. 器に溶き卵を作っておく。そこに熱湯200mlを流し入れ、優しく3周お箸などでかき混ぜる。ラップをし600Wのレンジで1分加熱する。ポイントは、溶き卵は白身が残らないぐらいよくかき混ぜておくことでふわふわ卵に出来上がります。熱湯を入れたら3周のみ!混ぜすぎないのがポイント!

  3. 玉ねぎ、しいたけ、鶏ガラスープの素小さじ1、醤油小さじ1/2を入れ、卵を崩しながら混ぜる。豆腐はスプーンで食べやすい大きさにすくっていれる。

  4. 600Wのレンジで130秒加熱する。

  5. 塩で味を整え、白ゴマ小さじ1、韓国海苔2g4枚程度)を手でちぎっていれ、最後にごま油小さじ1/2を回しかける。

栄養情報

玉ねぎは体を温める働きがあります。マグネシウム食材である豆腐と韓国海苔でマグネシウムのダブル摂取!
 

こぼれ話

このレシピは、夜食にぴったりですね。お腹が空いて寝付けない…だからと言っておやつを食べるのも…まさかおにぎりをレンチンして食べるわけにも…なんて時にはぜひ作って寝る前に食べたいです。

寝る前といえば、マグリポ(2月に発売された新製品です)!開発チームいわく、マグリポは寝る前に飲むのがベストタイミングだそうです。

私はカスタマーサポートを担当していてるので、普段からお客様の声を直接聞いています。先日、長年寝付きの悪さに悩んでいたというお客様から、マグリポを使ってから睡眠の悩みが減ったと感動のお声をいただきました。お客様の嬉しい声を聞くと、私まで嬉しくなってしまいます。(あくまで個人の感想ですから、全てのお客様にとって同じ悩みが解消されるというわけではありません。ですが、弊社の製品がお客様の生活に貢献できたことが嬉しく、ご紹介させていただきました。)

マグリポ、売り切れ状態になっていたのですが、ついに再販開始しました!前回買う機会を逃していた方はぜひご覧ください。【定期】マグリポ(←定期ではありますが、一回で解約もできるのでぜひお試しください。)

おっと話が逸れてしまいました笑 まだまだ寒い時期が続くので、あったかいスープを飲んで体を冷やさないように過ごしましょう〜!

ともみ
LINEのメッセージ配信やカスタマーサポートなどを担当しています!3歳と6歳、2人の育児と仕事は大好き!だけど、家事だけは少し苦手でズボラなママです!