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記事: アオサ香る!和風パスタ【マグレシピ】

アオサ香る!和風パスタ【マグレシピ】

アオサ香る!和風パスタ【マグレシピ】

みなさんこんにちは!ともみです。今晩の主食にもなるパスタレシピをご紹介します!マグネシウムが豊富といえば、この食材。アオサが登場しますよ〜!

ともみ
LINEのメッセージ配信やカスタマーサポートなどを担当しています!3歳と6歳、2人の育児と仕事は大好き!だけど、家事だけは少し苦手でズボラなママです!

材料(1人分)

・パスタ 100g
・ニンニク 1/2片(にんにくチューブでもOK

・アオサ 4g
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 15g
・めんつゆ2倍濃縮 大さじ1/2
・醤油 大さじ1/2

作り方(1人前)

1.パスタは表記の時間で茹でておく

2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、みじん切りにしたニンニクを弱火で炒め香りを移しておく。

3.茹で上がったパスタを加えて、バター15g、めんつゆ2倍濃縮大さじ1/2、醤油大さじ1/2を加えて混ぜ合わせる。塩少々を入れ味を整えておく。

4.アオサ4gを加えサッと混ぜ合わせる。


【ポイント】

アオサは最後に入れることで香りを最大限に活かせます!

栄養価

アオサはマグネシウムを豊富に含んだ食材!これから何度も登場すると思うので、ぜひ覚えておいてください!

こぼれ話

バターとニンニクの香りのパスタなんて、美味しいに決まっています!!イタリアンと和風なアオサの香りがマッチして、とても上品な味わいです!

子供の好みや、その日の気分に合わせてシーフードの具を入れてみたり、キノコ類を入れてみたりと、皆さまの好みに合わせてアレンジしてみてはどうでしょう♡アオサは色々な食材に組み合わせられるGOOD食材です!

パスタのバリエーションなんていくつあってもいいですから、持ち札に加えちゃいましょう!

ともみ
LINEのメッセージ配信やカスタマーサポートなどを担当しています!3歳と6歳、2人の育児と仕事は大好き!だけど、家事だけは少し苦手でズボラなママです!