『ココアあん餅』の作り方【マグレシピ】
皆さん、こんにちは!ともみです。
この時期には外せない「お餅」を使ったアレンジレシピを紹介します!お醤油で食べるのも良いですが、たまには甘いお餅はいかがですか?
材料(2個)
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切り餅 1個
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ミルクココア 大さじ1
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ミルクココア 小さじ1(仕上げ用)
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粒あん 15g
作り方
①切り餅と切り餅が隠れる程度の水(分量外)をボウルに入れ600Wのレンジで1分半加熱する。
②水を捨てミルクココア大さじ1を加えて色が均一になるまで混ぜ合わせる。
③平に広げ、粒あんを包む。
④ミルクココア小さじ1を振りかける。
【ポイント】
お餅なので冷めると固くなります。なるべく手早く作業しましょう!
あまり保管せず作ったときに食べ切ることをおすすめします♪
栄養価
ココアはマグネシウムだけでなく、ポリフェノールも豊富に含んでいます。お餅、あんこ、ミルクココアと糖質を含んでいるので、食べ過ぎには注意しましょう!
こぼれ話
このレシピのポイントは、餅を茹でずにレンチンすること!お鍋を使うより、断然ラクです笑
甘いもの好きにはたまらない味だと思います。余ったお餅で、ぜひ作ってみてください!ただし、喉に詰まらせないように要注意です!
次回のマグレシピも楽しみにしていてくださいね♪マグレシピを更新したら、マグバーム公式LINEでお知らせしますね〜!See you next time!!
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